Anda berada di sini: Beranda Berita Kegiatan Pembinaan Sertifikasi Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah
Kamis
23 Pebruari 2012 M

Menu Unduhan

Jajak Pendapat

Layanan informasi apakah yang paling anda butuhkan dari situs web kami?
 

Pengunjung Online

Kami punya 215 tamu online

Jumlah Pengunjung

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterHari Ini75
mod_vvisit_counterKemarin481
mod_vvisit_counterMinggu Ini1620
mod_vvisit_counterMinggu Lalu2800
mod_vvisit_counterBulan Ini8748
mod_vvisit_counterBulan Lalu11648
mod_vvisit_counterTotal357543

Online (20 menit lalu): 15
IP Anda: 38.107.179.207
,
Hari ini: Kamis, 23 Feb 2012
Pembinaan Sertifikasi Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah Cetak Surel
Dimuat oleh eko   
Jumat, 25 November 2011 00:00 wib

"Mencari Sertifikat Ahli Pengadaan"

 

 

Semarang | 24 Nopember 2011 | pta-semarang.go.id

Terkait pembinaan kepada pemangku kepentingan yang berkaitan dengan Pengadaan Barang dan Jasa dengan dana APBN, PTA Semarang menyelenggarakan “Pembinaan Sertifikasi Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah Pengadilan Agama Se-Jawa Tengah." Acara tersebut berlangsung Selasa (22/11) sampai dengan Kamis (24/11) di Hotel Quest Semarang. Setiap Pengadilan Agama se-Jateng mengirimkan 3 orang peserta sedangkan dari PTA Semarang sendiri telah dipersiapkan 11 peserta.

Sesuai dengan agenda, peserta harus mengikuti 2 hari pembekalan dan 1 hari untuk ujian tertulis Sertifikasi Ahli Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintah. Oleh ketua panitia Suparjiyanto Sigit, SH acara ini diselenggarakan untuk mempersiapkan ahli-ahli Pengadaan Barang dan Jasa di lingkungan Pengadilan Agama di Jawa Tengah.


Hari Pertama

Hari pertama diisi oleh Ir. Irawan Wisnu (narasumber UNDIP) yang memberikan bahan pengantar Perpres 54 tahun 2010 mengenai Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah. Dalam pengantarnya disampaikan modul pengantar dan persiapan pengadaan.

Sesi pembekalan malam hari (18.30 – 23.00) disampaikan modul-modul  mengenai jaminan-jaminan dan pelaksanaan pengadaan barang/jasa lainnya. Sesi malam ini disampaikan oleh Purnawan Adi Wicaksono, ST. MT. (narasumber UNDIP).


Hari Kedua

Hery Suliantoro, ST. MT. sebagai pengampu pembekalan pada hari kedua menyampaikan bahan mengenai proses pengadaan langsung sampai pada proses seleksi jasa konsultansi.

Sesi malamnya disampaikan modul mengenai swakelola dan diakhiri dengan modul Pendayagunaan Produksi Dalam Negeri dan PHLN.


Hari Ketiga

Kamis (24/11) merupakan hari penentuan. Hari dimana peserta diuji dalam sebuah test untuk menjadi ahli pengadaan barang/jasa pemerintah. Adalah Dwi Wahyuni Penguji dari LKPP pusat yang ditugaskan untuk menyampaikan materi ujian. Materi yang dibawanya dalam sebuah koper terkunci. Materi yang terdiri dari lembaran-lembaran soal yang akan diujikan kepada seluruh peserta.

Hingga pukul 11.15 ujian berlangsung, dan berakhir dengan ditutupnya acara oleh ketua panitia.

(54m-6udh1)

Terakhir Diperbaharui pada Selasa, 29 November 2011 14:38 wib