logo webpta

on . Hits: 908

 

Pengantar Alih Tugas Bapak Drs. H. Muhammad Alwi, M.H.

 

WhatsApp Image 2023-06-07 at 10.49.02.jpeg

 

Semarang|pta-semarang.go.id (7/6/2023)

WhatsApp Image 2023-06-07 at 10.48.53.jpeg

Bertempat di aula PTA Semarang, Ketua PTA Semarang, Hakim Tinggi, KoKorwil Pengadilan Agama se Jawa Tengah, Pejabat Struktural dan Fungsional serta semua jajaran PTA Semarang melepas secara sederhana Wakil Ketua PTA Semarang, Drs. H. Muhammad Alwi, M.H., yang alih tugas promosi berdasarkan Petikan Keputusan Ketua Mahkamah Agung Republik Indonesia Nomor: 105/KMA/SK/V/2023 tentang Promosi Dan Mutasi Hakim Pada Lingkungan Peradilan Agama tanggal 29 Mei 2023 yang menempatkannya pada jabatan Ketua Pengadilan Tinggi Agama Sulawesi Barat.

WhatsApp Image 2023-06-07 at 10.48.53 (1).jpeg

Dalam sambutan perpisahannya Bapak Alwi mengungkapkan bahwa menjalani masa tugas di PTA Semarang tepat 6 (enam) bulan, sebab pada hari Rabu 7 Desember 2022 Beliau dilantik dan pada hari Rabu juga tanggal 7 Juni 2023 dilepas dari PTA Semarang. “Nanti setelah acara ini saya harus ke Jakarta lewat “jalan darat”, sebab besok akan ada gladhi bersih dan pada tanggal 9 Juni akan dilantik,” demikian ungkap Bapak Alwi. Untuk itu Beliau mohon diri, mohon doa dari semua, serta memohon maaf apabila selama bergaul dan bekerjasama di PTA Semarang terdapat khilaf yang disengaja ataupun tidak disengaja.

WhatsApp Image 2023-06-07 at 10.48.55 (1).jpeg

Bapak Drs. H. Zaenal Hakim, S.H., Hakim Tinggi PTA Semarang, dalam kesan dan pesannya menyatakan bahwa hal yang sangat mengesankan adalah bahwa Bapak Alwi memiliki pribadi yang low profile, merangkul, bergaul dan mengenal semua jajaran di bawahnya sejak para PPNPN hingga semua Pejabat Struktural dan Fungsional. Mudah, tidak berbelit-belit, misalkan dalam memberikan cuti, asal tidak melebihi kuota dan sesuai aturan maka langsung di acc, juga responsive. “hanya satu kekurangan Beliau, yaitu belum sempat belajar bahasa Jawa”, demikian sedikit canda yang mencairkan suasana haru yang tercipta. Untuk itu, semua juga mendoakan semoga Bapak Alwi kelak bisa kembali lagi ke Jawa Tengah.

WhatsApp Image 2023-06-07 at 10.48.55.jpeg

Sementara itu Dr, H, Empud Mahpudin, S.H., M.H., Ketua PTA Semarang menyatakan bahwa sebagai Pimpinan merasa sangat bangga dan bahagia bisa menghantarkan dan melepas Bapak Wakil untuk promosi sebagai Ketua PTA Sulawesi Barat setelah 4 (empat) kali menjabat sebagai Wakil Ketua. Dalam kesempatan tersebut Ketua PTA Semarang mengucapkan terimakasi atas kerjasama dan dedikasinya, terutama sangat proaktif dalam menjalankan tugas sebagai Ketua Pembangunan Zona Integritas yang mempersiapkan PTA Semarang untuk meraih predikat Wilayah Birokrasi Bersih Melayani (WBBM).

Hubungi Kami

Pengadilan Tinggi Agama Semrang

Jl. Hanoman No. 18 Semarang

Krapyak, Kec. Semarang Barat,

Kota Semarang 50146

Jawa Tengah

 

Telp : (024) 7600803

Fax  : (024) 7603866

Email : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

istagram ig pta-semarang

maps1 Lokasi Kantor

https://www.siakad.iainutuban.ac.id/system/js/-/ThaiXMaxwin/ https://elektro.istts.ac.id/-/dslot/ https://elektro.istts.ac.id/wp-content/stoto/ https://www.mitsubishi-solo.co.id/