TIM VERIFIKASI & VALIDASI
DATA USUL KENAIKAN KELAS PA BOYOLALI
Boyolali, (25/02/2021)
Pada hari Jum’at, 25 Pebruari 2022 Pengadilan Agama Boyolali kedatanagan Tim Verifikasi dan Validasi Usul Kenaikan Kelas. Tim yang terdiri dari : Istiyadi Isnani, S.Sos, M.Si (Asisten Deputi Kelembagaan dan Tata Laksana Politik, Hukum dan Keamanan dan Pemerintah Daerah), Erni Herawati, SE (Analis Kebijakan Madya Koordinator Asesmen dan Koordinasi Kelembagaan Polhukam dan Pemda), Fahrul Azmi, SIP, MA (Analis Kebijakan Pertama) ketiganya adalah perwakilan dari Kementerian PAN RB didampingi Retno Widuri, S.Kom, SH (Kasubbag Organisasi Biro Perencanaan dan Organisasi Mahkamah Agung RI).
Pada kesempatan yang hampir bersamaan Direktur Pembinaan Tenaga Teknis Peradilan Agama Ditjen Badilag Dr. Candra Boy Seroza, S.Ag, MAg didampingi Kabag Perencanaan dan Kepegawaian Pengadilan Tinggi Agama Semarang juga mendatangi PA Boyolali untuk melihat langsung kesiapan sarpras dan pelayanan PA. Boyolali dalam rangka pengusulannya menjadi Pengadilan Agama Kelas I.A.
Dalam kunjungan tersebut Tim diterima oleh Ketua PA. Boyolali beserta jajaran pimpinan. Kantor Pengadilan Agama yang beralamat di Jl. Raya Semarang Solo Km. 23 Pomah Mojosongo Kecamatan Mojosongo Kabupaten Boyolali tampak megah dan prototype. Pengadilan Agama Boyolali yang sebelumnya menempati gedung bersejarah di jantung kota Boyolali tersebut diambil alih oleh Pemerintah Daerah untuk dijadikan cagar budaya Kabupaten Boyolali, dan sebagai gantinya Pemda Kabupaten Boyolali memberikan tanah beserta bangunan untuk Pengadilan Agama Boyolali yang saat ini ditempati.
Setelah Tim dari Kementerian PAN & RB melakukan verifikasi dan validasi data usul kenaikan kelas PA. Boyolali tersebut penilaian yang diberikan Tim adalah 89 dari penilaian awal PA Boyolali yaitu 88, demikian disampaikan Bapak Istiyadi Isnani, S.Sos, M.Si Ketua Tim pada acara ekspos hasil verifikasi dan validasi. Pada saat acara ekspos Ketua Pengadilan Agama Boyolali menyampaikan terimakasih kepada Tim dari Kemenpan RB beserta Tim dari Biro Perencanaan Mahkamah Agung yang telah melaksnakan verifikasi di Pengadilan Agama Boyolali. Besar harapan dari masyarakat Boyolali agar PA. Boyolali dapat dinaikkan kelasnya menjadi Kelas I.A dengan syarat-syarat yang sudah disiapkan oleh Pengadilan Agama Boyolali.