logo webpta

on . Hits: 870

Rapat Koordinasi Ketua Pengadilan Agama Se-Jawa Tengah & Launching

Buku Pintar untuk Memahami Hukum Acara

 

WhatsApp Image 2022-08-18 at 09.32.13 (1).jpeg

 

Ambarawa|pta-semarang.go.id (18/08/2022)

Kamis, 18 Agustus 2022 bertempat di Pengadilan Agama Ambarawa dilaksanakan Rapat Koordinasi Ketua Pengadilan Agama Se-Jawa Tengah. Acara yang dihadiri oleh, Ketua, Wakil Ketua, Panitera, Sekretaris dan Pejabat Struktural Pengadilan Tinggi Agama Semarang juga diikuti oleh seluruh Ketua dan Panitera Pengadilan Agama Se-Jawa Tengah.

 

WhatsApp Image 2022-08-18 at 09.32.13.jpeg

 

Dalam rapat koordinasi tersebut juga dilaksanakan pembahasan mengenai beberapa materi, yaitu : Pertama, Permasalahan Hukum di Wilayah Jawa Tengah yang dipandu oleh Ketua Pengadilan Agama Semarang. Pimpinan menyampaikan jika ada pengaduan, tidak perlu takut selama kita berada di jalan yang benar, karena itu merupakan bentuk proses pendewasaan. Kedua, Materi Pengawasan Pengadilan Agama di Jawa Tengah yang dipandu oleh Wakil Ketua Pengadilan Tinggi Agama Semarang, Dr. Hj. Rokhanah, S.H., M.H.,. Dalam materinya, beliau menyampaikan agar Pimpinan Satuan Kerja harus tegas dalam memberikan punishment jika terdapat aparatur yang melakukan pelanggaran kerja maupun kedisiplinan sehingga dapat menjadi bahan pertimbangan PTA Semarang saat pelaksanaan baperjakat. Ketiga, Materi Administrasi Perkara tentang E-Keuangan yang dipandu oleh Panitera Pengadilan Tinggi Agama Semarang, H. Ma’sum Umar, S.H., M.H. dan Keempat adalah Evaluasi mandiri AKIP 2021 yang dipandu oleh Sekretaris PTA Semarang, Karyarini Fatonah, S.H., M.M.,. Saat pemaparan materi Sekretaris menyampaikan kepada seluruh satuan kerja untuk memasukkan eviden AKIP 2021 sesuai dengan LKE yang tercantum dalam Surat Keputusan Sekretaris Mahkamah Agung RI Nomor 878/SEK/SK/VII/2022 tentang Pedoman Evaluasi Akuntabilitas Kinerja Di Lingkungan Mahkamah Agung RI dan Badan Peradilan Di Bawahnya, karena awal September akan dilakukan evaluasi ulang AKIP 2021. Nilai ini akan menjadi pegangan dan dasar satuan kerja untuk maju menuju WBK WBBM. Selain materi tentang AKIP Sekretaris juga menyampaikan materi tentang Pengelolaan DIPA 04.

WhatsApp Image 2022-08-18 at 09.44.01.jpeg

 

Selain kegiatan Rapat Koordiansi juga dilaksanakan Launching “Buku Pintar untuk Memahami Hukum Acara” karya Ketua Pengadilan Tinggi Agama Semarang, Drs. H. Mohammad Yamin Awie, S.H., M.H. dan ditutup dengan kata perpisahan Hakim Tinggi, Dr. Drs. H. A. Agus Bahauddin, M.Hum., yang akan memasuki masa purna tugas pada 1 September 2022.

Hubungi Kami

Pengadilan Tinggi Agama Semrang

Jl. Hanoman No. 18 Semarang

Krapyak, Kec. Semarang Barat,

Kota Semarang 50146

Jawa Tengah

 

Telp : (024) 7600803

Fax  : (024) 7603866

Email : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

istagram ig pta-semarang

maps1 Lokasi Kantor

https://www.siakad.iainutuban.ac.id/system/js/-/ThaiXMaxwin/ https://elektro.istts.ac.id/-/dslot/ https://elektro.istts.ac.id/wp-content/stoto/ https://www.mitsubishi-solo.co.id/