UPACARA PERINGATAN HUT RI KE 77 PENGADILAN TINGGI AGAMA SEMARANG
“MASYARAKAT JAWA TENGAH HARUS SALING NGAJENI & HANDARBENI”
Semarang|pta-semarang.go.id (17/08/2022)
Rabu, 17 Agustus 2022 seluruh aparatur Pengadilan Tinggi Agama Semarang tanpa terkecuali, yaitu para Hakim Tinggi, Pejabat Struktural dan Fungsional, Pelaksana dan PPNPN tepat pada pukul 07.00 WIB mengikuti upacara pengibaran bendera merah putih dalam rangka HUT Kemerdekaan RI Ke-77 yang berlangsung di halaman kantor Pengadilan Tinggi Agama Semarang. Bertindak selaku Inspektur Upacara adalah Wakil Ketua PTA Semarang Dr. Hj. Rokhanah, S.H., M.H., dengan Komandan Upacara Kepala Bagian Perencanaan dan Kepegawaian, Suparijanto Sigit, S.H., M.M.
Pada saat pengibaran bendera yang dikibarkan oleh Ardani Silvianingrum, S.Psi., Maretha Asriningtyas, S.I.P. dan Sri Astutik, S.E., seluruh peserta upacara memberikan penghormatan kepada Sang Merah Putih dengan iringan lagu kebangsaan Indonesia Raya. Inspektur Upacara memimpin mengheningkan cipta untuk mendoakan para pahlawan yang telah memperjuangkan kemerdekaan Indonesia dilanjutkan dengan pembacaan teks Pancasila yang diikuti oleh seluruh peserta upacara. Pembacaan teks Proklamasi oleh Drs. H. A. Agus Bahauddin, M.Hum., Hakim Tinggi PTA Semarang. sedangkan pembacaan Pembukaan UUD 45 oleh Sara Santika, Analis Perkara Peradilan.
Rangkaian upacara dilanjutkan dengan amanat Inspektur Upacara yang pada kesempatan tersebut membacakan sambutan Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo. Melalui sambutannya Gubernur menyampaikan pentingnya nilai kebhinekaan dalam kehidupan berbangsa dan bernegara. Di akhir sambutannya, Gubernur menyampaikan terima kasih kepada seluruh masyarakat Jawa Tengah yang selama ini tetep Guyub Rukun, saling ngajeni dan handarbeni. Karena tanpa rasa handarbeni, mustahil masyarakat Jawa Tengah bisa senang dan hidup gayeng seperti. Maka sebarlah rasa itu kemana saja dan kepada siapa saja. Agar kita meraih kemerdekaan yang sesungguhnya. Demikian pinta Gubernur Jawa Tengah dalam sambutan tertulisnya.
Rangkaian upacara diakhiri dengan pembacaan doa oleh Panitera Pengganti, Drs. H. Zamzami, M.S.I., dan usai upacara seluruh peserta melakukan sessi foto bersama.