logo webpta

on . Hits: 903

SIMULASI CAT BKN BAGI PPNPN PERADILAN AGAMA SE-JAWA TENGAH

DI BKN REGIONAL I YOGYAKARTA

WhatsApp Image 2022 10 04 at 09.08.14

Yogyakarta|pta-semarang.go.id (04/10/22)

PTA Semarang menyelenggarakan simulasi CAT BKN bagi PPNPN Peradilan Agama Se-Jawa Tengah di BKN Regional I Yogyakarta. Acara yang dilaksanakan dalam 2 gelombang pada Selasa, 4 Oktober 2022 dan Rabu, 5 Oktober 2022 tersebut diikuti oleh 483 PPNPN Peradilan Agama se-Jawa Tengah dan 2 PPNPN dari PTA. Yogyakarta terselenggara atas kerjasama yang baik antara PTA Semarang dan BKN Kanreg I Yogyakarta.

 WhatsApp Image 2022 10 04 at 09.06.58

Acara ceremony pembukaan dihadiri oleh Ketua PTA Semarang Drs. Muhammad Yamin Awie, SH, MH, Sekretaris PTA Semarang Karyarini Fatonah, SH, MM dan juga dihadiri Kepala Bidang Informasi kepegawaian BKN Kantor Regional I Yogyakarta Stephanus Firmanto Tawanggono, S.Kom mewakili Kepala BKN Kanreg I Yogyakarta. Simulasi dibuka langsung oleh Ketua PTA Semarang, Drs. Muhammad Yamin Awie, SH, MH pada Selasa, 4 Oktober 2022. Dalam sambutannya Ketua PTA Semarang menyampaikan terimakasih dan apresiasi tinggi kepada BKN Kanreg I Yogyakarta yang telah memberikan fasilitas kepada PTA Semarang untuk menyelenggarakan simulasi CAT tersebut.

 WhatsApp Image 2022 10 04 at 09.21.48

Simulasi ini sangat diharapkan oleh seluruh PPNPN khususnya dilingkungan Peradilan Agama Se-Jawa Tengah menghadapi kebijakan Kementerian PAN-RB tentang penataan tenaga Non ASN. Jumlah PPNPN di Wilayah PTA Semarang yang meliputi 36 Pengadilan Agama di Kabupaten dan Kota Se-Jawa Tengah sangat banyak. Sulit bagi PTA Semarang untuk menyelenggarakan CAT ini apabila tidak dibantu oleh BKN Yogyakarta. Kepada para peserta simulasi CAT agar bersungguh-sungguh dalam mengikuti simulasi ini karena tidak semua PPNPN mempunyai kesempatan untuk mengikuti simualsi CAT seperti ini.

 WhatsApp Image 2022 10 04 at 09.20.52 1

Sebelum pelaksanaan simulasi CAT Indri Risanti Taufiq, ST, Pranata Komputer Ahli Pertama membacakan tata tertib dan penjelasan teknis pelaksanaan dan cara mengerjakan simulasi CAT yang harus diikuti dan dipatuhi oleh semua peserta agar simulasi dapat berjalan dengan lancar.

Hubungi Kami

Pengadilan Tinggi Agama Semrang

Jl. Hanoman No. 18 Semarang

Krapyak, Kec. Semarang Barat,

Kota Semarang 50146

Jawa Tengah

 

Telp : (024) 7600803

Fax  : (024) 7603866

Email : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

istagram ig pta-semarang

maps1 Lokasi Kantor

https://www.siakad.iainutuban.ac.id/system/js/-/ThaiXMaxwin/ https://elektro.istts.ac.id/-/dslot/ https://elektro.istts.ac.id/wp-content/stoto/ https://www.mitsubishi-solo.co.id/